Цель анализа – выявление наиболее эффективных путей увеличения объема производства и продаж продукции, улучшение ее качества, расширение рынков сбыта.
Задачи анализа:
— оценка динамики и степени выполнения плана производства и реализации продукции;
-определение влияния факторов на изменение объема и ассортимента продукции;
-оценка выполнения договоров по объему, ритмичности поставок и комплектности продукции;
-выявление внутрипроизводственных резервов выпуска и продаж продукции, улучшения ее качества.
Показатели, характеризующие объем и ассортимент выпуска продукции, отражаются в течение года в форме № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров, работ, услуг». В годовом отчете эти показатели отражаются в форме № 1 — предприятие «Основные сведения о деятельности предприятия» и в форме № 1 — натура «Сведение о производстве и отгрузке промышленной продукции». Данные об объеме продаж товаров, продукции, работ, услуг содержатся в форме № 2 «Отчет о прибылях и убытках».
Объем производства промышленной продукции может выражаться в натуральных, условно-натуральных, трудовых и стоимостных измерителях.
Натуральные показатели используются для определения физического объема выпуска отдельных видов продукции. Без учета продукции в натуральном выражении невозможен учет продукции в любых других измерителях.
Обобщающие показатели объема производства продукции получают с помощью стоимостной оценки. Основными показателями объема производства служат валовая и товарная продукция.
Валовая продукция — это стоимость всей произведенной продукции и выполненных работ, включая незавершенное производство.
Товарная продукция отличается от валовой тем, чтов нее не включают остатки незавершенного производства и внутрихозяйственный оборот, т.е. показатель товарной продукции характеризует объем продукции, законченной производством и предназначенной для реализации. По своему составу на многих предприятиях валовая продукция совпадает с товарной, если нет внутрихозяйственного оборота и незавершенного производства.
В объем произведенной промышленной продукции (работ, услуг) включается стоимость:
— готовых изделий и продуктов, выработанных за отчетный период и предназначенных для реализации на сторону, передачи своему капитальному строительству и своим непромышленным подразделениям, зачисленных в состав собственных основных фондов, а также выдачи своим работникам в счет оплаты труда;
— работ (услуг) промышленного характера, выполненных по заказам со стороны, для своего капитального строительства и своих непромышленных подразделений, а также работ по модернизации и реконструкции собственного оборудования, произведенных за отчетный период работ по изготовлению продукции с длительным производственным циклом, производство которых в отчетном периоде не завершено;
— полуфабрикатов своей выработки, отпущенных за отчетный период на сторону, своему капстроительству и своим непромышленным подразделениям, независимо от того, выработаны они в отчетном периоде или ранее.
Объем продукции (работ, услуг) оценивается в фактическихоптовых (отпускных) ценах (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей). Для изучения динамики и выполнения плана объем продукции следует оценивать также в сопоставимых ценах. В качестве сопоставимых цен можно использовать оптовые (отпускные) цены отчетного года.
При анализе объема продукции (работ, услуг) необходимо также различать следующие показатели: номенклатура, ассортимент и структура продукции (работ, услуг).
Номенклатура — перечень наименований изделий, выпускаемых предприятием, и работ, производимых им.
Ассортимент — перечень наименований изделий с указанием объема выпуска по каждому виду. Он бывает полный, групповой, внутригрупповой.
Структура — соотношение (удельный вес) выпуска отдельных видов изделий в общем объеме произведенной продукции.
Анализ производства продукции выполняется в следующей последовательности:
1. Оценивается динамика и выполнение плана по общему объему выпущенной продукции.
С этой целью сравнивают фактические данные за отчетный период с плановыми показателями и соответствующими данными за прошлый период. Если анализируется динамика объема производства продукции за ряд лет, то исчисляются базисные и цепные темпы динамики объема продукции (в процентах). При исчислении базисных темпов объем продукции за каждый последующий год сопоставляется с базисным, который принимается за 100 %. При исчислении цепных темпов объем продукции за каждый последующий год сопоставляется с объемом продукции за предыдущий год и умножается на 100 %. При этом объемы продукции приводятся в сопоставимых ценах, рассчитываемых на основании индекса цен. Для оценки выполнения плана и динамики объема продукции используются данные бизнес-плана и формы № 1-предприятие или формы № 5-з «Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг)».
2. Анализ ассортимента и структуры продукции.
Выполнение плана по ассортименту оценивается по данным бизнес-плана, формы № П-1 за месяц и формы № 1-натура в целом за год.
Изделие | Выпуск продукции отчетного года, тыс. руб. | Невыполнение плана, тыс.руб. | Выполнение плана, % | Объем продукции, зачтенный в выполнение плана по ассортименту, тыс.р. | |
По плану | Факт | ||||
А | 16100 | 16400 | 101,86 | 16100 | |
Б | 7280 | 6900 | 380 | 94,78 | 6900 |
В | 22800 | 23400 | 102,63 | 22800 | |
Г | 8000 | 7820 | 200 | 97,50 | 7800 |
ИТОГО | 54180 | 54500 | 580 | 100,59 | 53600 |
Расчет влияния структурных сдвигов на объем продукции
Изделие | Плановая цена за ед., р. | Выпуск продукции, шт. | Удельный вес продукции, % | Объем продукции, тыс. р. | ||||
план | Факт | план | факт | план | Факт при планов.структуре | Факт | ||
х | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 =1*2 | 7 = итог 3*4*1 | 8 = 1*3 |
А | 1000 | 16100 | 16400 | 25,43 | 26,07 | 16100 | 15995 | 16400 |
Б | 400 | 18200 | 17250 | 28,75 | 27,43 | 7280 | 7234 | 6900 |
В | 1200 | 19000 | 19500 | 30,02 | 31,00 | 22800 | 22659 | 23400 |
Г | 800 | 10000 | 9750 | 15,80 | 15,50 | 8000 | 7951 | 7800 |
ИТОГО | х | 63300 | 62900 | 100,00 | 100,0 | 54180 | 53839 | 54500 |
Вывод общее увеличение объема продукции по сравнению с планом составило
54500 –54180 = 320 тыс.р.
При сохранении плановой структуры объем продукции снизился бы на 312 тыс.р. (380 * 400 + 200*800) в результате невыполнения плана по изделию Б и Г. Однако в результате изменения структуры производства объем продукции в стоимостном выражении увеличился на 661 тыс.руб. (54500 – 53839). Это свидетельствует об увеличении удельного веса более дорогих изделий А и В в общем объеме продукции.
3. Анализ качества продукции.
Качество продукции – это совокупность свойств, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.
Аналитическим показателем, характеризующим уровень качества продукции, является удельный вес (У) или коэффициент (К) сертифицированной продукции (СП) в общем объеме продукции, работ, услуг. Формулы расчета:
У = СП / В или К = СП / В
Эти показатели характеризуют долю (%) или уровень продукции на 1 руб. общего объема продукции, соответствующую требованиям условий регионального и внешнего рынка, следовательно, конкурентоспособной.
Сопоставление плана с фактом или прошлым периодом позволяет судить о повышении уровня качества продукции.
4. Анализ ритмичности
Ритмичность – это выпуск продукции в соответствии с планом-графиком за каждый отрезок времени в течение отчетного периода.
Равномерность работы – равномерный фактический выпуск продукции в равные отрезки времени в течение одного периода.
Коэффициент ритмичности рассчитывается по формуле:
∑q1 * p0
К ритм. = ——————
∑q0 * p0
где ∑q1 * p0 — фактический выпуск продукции в пределах плана;
∑q0 * p0 – объем продукции по плану
Ритмичность выпуска продукции
Декады месяца | Выпуск продукции, тыс.р. | Удельный вес, % | Засчитывается в выполнение плана | ||||
план | факт | план | факт | Фактически к итогу плана | В абсолютной сумме, т.р. | % | |
1 | 14900 | 10137 | 30,1 | 18,6 | 20,4 | 10137 | 20,4 |
2 | 16500 | 14497 | 33,3 | 26,6 | 29,3 | 14497 | 29,3 |
3 | 18100 | 29866 | 36,6 | 54,8 | 60,4 | 18100 | 36,6 |
ИТОГО | 49500 | 54500 | 100,0 | 100,0 | 110,1 | 42734 | 86,3 |
К ритм. = 42734 / 49500 = 0,863, или К ритм. = 86,3 / 100 = 0,863
Вывод: предприятие в отчетном году работало неритмично. Выпуск продукции в 1 и 2 декадах не выполнялся.