Цены на нефть упали на 2,7%, Brent торгуется у $42,65 за баррель

Цены на нефть эталонных марок упали в ходе торгов в пятницу на 2,7% в ожидании результатов встречи крупнейших-стран-нефтепроизводителей в Дохе в воскресенье, сообщило агентство Bloomberg. Снижение продолжается уже третий день подряд.neft
Котировки июньских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:45 МСК снизились на $1,19 (2,71%) — до $42,65 за баррель. Цены контрактов на марку WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на $1,13 (2,72%) — до $40,37 за баррель.
Не менее 18 стран пришлют своих представителей на встречу в столице Катара 17 апреля, включая крупнейших мировых производителей Россию и Саудовскую Аравию.
Однако многие эксперты не ожидают значительного влияния на рынок решения о заморозке объемов добычи, если оно будет достигнуто.
Рынок уже заложил вероятность определенного соглашения о заморозке добычи в текущую цену нефти, поэтому потенциал роста котировок в начале следующей недели ограничен.
В то же время, по мнению ряда аналитиков, если государствам не удастся достичь соглашения о заморозке добычи, которого ждут многие участники рынка, нефть может резко упасть в начале следующей недели.
Сорок аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg, оценивают шансы на достижение соглашения в Дохе в 50%. При этом большинство респондентов полагает, что даже при достижении договоренности заморозка добычи не повлияет на реальные потоки нефти.
Производство нефти во многих странах, планирующих принять участие во встрече в Дохе, близко к максимально возможным уровням, и у них нет мощностей для наращивания производства, отмечают Rystad Energy AS и BNP Paribas SA.


 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цены на нефть упали на 2,7%, Brent торгуется у $42,65 за баррель"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля