ЦБР отозвал лицензию у московского Темпбанка

ЦБР объявил в понедельник об отзыве  лицензии у московского Темпбанка, входившего во вторую сотню
крупнейших российских банков.
В апреле регулятор ввел трехмесячный мораторий на  удовлетворение требований кредиторов Темпбанка, руководители  которого были включены Вашингтоном в санкционные  списки . Функции администрации Темпбанка с 5 апреля  на 6 месяцев были возложены на Агентство по страхованию вкладов.

«Модель бизнеса ПАО МАБ Темпбанк была ориентирована на  обслуживание интересов его собственников. Кредитование  заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными  бенефициарами кредитной организации и не осуществляющих реальную  деятельность, привело к образованию на балансе банка
значительного объема проблемных «неработающих» активов», —  говорится в пресс-релизе центробанка.
Согласно сообщению, итогом обследования АСВ стало  «объективное отражение стоимости активов в отчетности Темпбанка,  которое привело к полной утрате его собственных средств  (капитала)».
АСВ счел экономически нецелесообразным проведение процедуры  финансового оздоровления «в связи с крайне низким качеством  активов и значительным дисбалансом между стоимостью активов и
обязательств, а также принимая во внимание неспособность ПАО МАБ  Темпбанк обеспечить в дальнейшем исполнение требований  кредиторов», сообщил Банк России.
По состоянию на 1 сентября 2017 года Темпбанк занимал 174-е  место в банковской системе РФ по величине активов.


 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЦБР отозвал лицензию у московского Темпбанка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля