Цена нефти может упасть до $40 за баррель, если не снизить добычу, но Иран не верит в продление сделки

Странам ОПЕК+ нужно снизить нефтедобычу минимум на 1,4 млн баррелей в сутки во избежание накопления запасов, заявил в интервью агентству Blооmberg представитель Ирана в ОПЕК Каземпур Ардебили.
Однако он выразил сомнения в том, что страны смогут достичь соглашения, в результате чего нефть может упасть на уровень минимум $40 за баррель.
«С учетом провала в последние три месяца декларации о кооперации (так официально называется сделка ОПЕК+), вряд ли удастся достигнуть продления. Зачем узаконивать провал? Для продления нужно единогласие», — сказал К.Ардебили.
«Иран, конечно же, не будет сокращать нефтедобычу. Конечно же, никто не осмелится попросить Иран, потому что позиция Ирана очень четкая: пока мы находимся под санкциями США, мы не собираемся сокращать», — подчеркнул он.
«Превалирует чувство отчаяния, особенно среди маленьких производителей, не уровня Катара , потому что они потеряли $30 за баррель за прошедшие три месяца, и это дает им отговорку и причину, чтобы покинуть «, — добавил К.Ардебили.


 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цена нефти может упасть до $40 за баррель, если не снизить добычу, но Иран не верит в продление сделки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля