ЛУКОЙЛ сможет погасить менее половины buyback, останется владельцем 3% акций

«ЛУКОЙЛ» по итогам оферты акционерам о выкупе у них акций в рамках уменьшения уставного капитала сможет погасить менее половины из 36 млн 624 тыс. 79 акций, приобретенных в рамках программы buyback.

В августе 2018 года компания объявила о начале обратного выкупа собственных акций на открытом рынке на общую сумму до $3 млрд.

Срок действия программы — с 3 сентября 2018 года по 30 декабря 2022 года, однако в начале текущего года компания объявила о том, что будет ускорять выкуп и закончит его в 2019 году.

В начале июня первый вице-президент «ЛУКОЙЛа» Александр Матыцын говорил, что программа будет закончена к годовому собранию акционеров компании, назначенному на 20 июня.

Как сообщалось, «ЛУКОЙЛ» в ходе buyback купил 4,88% акций — 36 млн 624 тыс. 79 акций, потратив в общей сложности $2,9 млрд.

В ходе годового собрания 20 июня акционеры «ЛУКОЙЛа» одобрили уменьшение уставного капитала на 35 млн акций по цене 5,45 тыс. рублей за штуку. Данный пункт был представлен с целью аннулирования акций, приобретенных компанией Lukoil Securities Limited (100%-я структура «ЛУКОЙЛа») в рамках программы выкупа.

Компания сообщила, что в период действия оферты поступили заявления о продаже 82 млн 891 тыс. 133 акций, в том числе заявление от LUKOIL Securities Limited о продаже 36 млн 624 тыс. 79 акций. Количество акций, приобретаемое у каждого акционера, будет определено пропорционально заявленным требованиям.

Таким образом, согласно расчетам, у LUKOIL Securities Limited будет приобретено только 15 млн 464 тыс. акций, а на балансе останется 21 млн 159,9 тыс. акций.

Все приобретенные у акционеров акции будут погашены сразу после их зачисления на казначейский счет «ЛУКОЙЛа», что приведет к уменьшению уставного капитала ПАО до 715 млн обыкновенных акций. В результате компания останется владеть 2,96% казначейских акций.

«ЛУКОЙЛ» планировал утвердить параметры новой программы buyback после подведения итогов публичной оферты в августе текущего года.


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЛУКОЙЛ сможет погасить менее половины buyback, останется владельцем 3% акций"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля