Любой бизнес стремится снизить уровень отходов до минимума, особенно это касается производственных отраслей, где стоимость исходного материала часто составляет порядка 60% стоимости производства. Однако отходы являются важной составной частью любого бизнеса, и кроме прямой стоимости отходов исходного материала существует еще скрытая стоимость отходов, включающая затраты на переработку отходов, стоимость производства бракованной продукции, временные производственные потери, время на организацию сбора и удаления отходов, стоимость складирования и очистки и т. д. Экономически выгодная минимизация отходов является ценной инвестицией, которая приносит дивиденды любой компании.

Измерение и мониторинг уровня отходов могут дать компаниям понимание эффективности своей производственной деятельности, а также оценить ее влияние на социальную и окружающую среду.

Объем отходов можно вычислить, вычитая объем сырья, содержащегося в конечной продукции, из общего объема сырья, использованного при производстве. Коэффициент снижения содержания отходов измеряется в процентах и вычисляется как отношение объема отходов за текущий период к объему отходов за предыдущий период при условии одинаковых объемов производства.

Формула

Коэффициент снижения содержания отходов = Объем сырья, ушедшего в отходы (за текущий период А) / Объем сырья, ушедшего в отходы (за предыдущий период Б)

где Выход продукции за периоды А и Б одинаков.

Объем сырья ушедшего в отходы = Обьем исходного сырья – Обьем сырья в конечном продукте,

где Объем исходного сырья – объем сырья, использованного за период Х.

Объем сырья в исходном продукте – объем сырья в конечном продукте за период Х, вычисленный как произведение объема сырья в единице продукции и общего числа единиц продукции за период Х.

Измерения обычно проводят ежеквартально, однако частота также зависит и от длительности проекта – например, если проекты длятся год или два, то есть смысл отчитываться по этому показателю только по окончании проектов либо разбивать длительность проектов на более короткие периоды с использованием вех и к ним привязывать измерения показателя.

Данные по объему исходного сырья обычно можно получить с помощью систем контроля за производством и закупками. В то же время данные о доле сырья в конечном продукте чаще всего недоступны, что требует проведения ручных расчетов и оценок.

Стоимость сбора данных для рассматриваемого показателя может быть достаточно высокой вследствие комплексного и затратного по времени подхода к вычислению объема сырья, используемого при производстве продукции или услуги.

Так как уровень отходов существенно различается в разных компаниях и отраслях, предоставление целевых значений для рассматриваемого показателя является невыполнимой задачей. В этом случае лучше всего определить некий базовый уровень и стараться снизить его, например, на 10%.

Уровень отходов может быть определен для всей компании в целом или, что более логично, для отдельных видов продукции, поставщиков или продуктовой линейки. В то время как уровень отходов может быть вычислен как, например, снижение на 1000 т, также полезно эту экономию выразить в денежных единицах, приняв во внимание как прямые, так и основные косвенные издержки.

Во многих случаях имеет смысл выйти за пределы рассмотрения только объемов сырья и учесть такие составляющие, как упаковочные материалы.