Группа Сафмар объявила в пятницу о закрытии сделки по приобретению 57,7% акций ритейлера М.Видео

Группа Сафмар семьи Гуцериевых  объявила в пятницу о закрытии сделки по приобретению 57,7  процентов акций ритейлера М.Видео у ее основателей.  ПАО М.Видео будет переименовано в Сафмар Ритейл и станет
управляющей компанией для торговых сетей М.Видео, Эльдорадо и  проекта Маркетплейс (сайт goods.ru, который М.Видео презентовал  в феврале), говорится в совместном сообщении Сафмар и М.Видео.
В декабре 2016 года основатели М.Видео Александр Тынкован,  Михаил Тынкован и Павел Бреев договорились о продаже своего  пакета в 57,7 процента группе Сафмар по $7 за акцию, при этом  оговаривалось, что миноритариям будут предложены зеркальные  условия.
В пятницу утром М.Видео сообщила о получении предложения о  добровольном выкупе акций для миноритариев .
Если к выкупу миноритарии предложат все акции компании, то  будут выкуплены все акции, однако в планах нового акционера  оставить М.Видео публичной компанией, сказал представитель  группы Сафмар Саид Гуцериев на конференц-звонке с инвесторами в  пятницу вечером.
«(В таком случае) мы потом их (акции) будем перепродавать на  рынке»,- пояснил он.
Другой представитель Сафмар добавил, что речь идет о  Московской бирже и что речь идет только о компании М.Видео, но  не Эльдорадо.
Торговые сети М.Видео и Эльдорадо будут развиваться отдельно  в соответствии со стратегиями, одобренными новым Советом  директоров, куда войдут представители нового акционера.
Судьба еще одной сети, принадлежащей Сафмару, Техносила, еще  не решена.
Александр Тынкован и Павел Бреев ранее договорились, что  выкупят по номинальной стоимости 20 процентов в уставном  капитале Маркетплейс.
Александр Тынкован остается генеральным директором ПАО  М.Видео (в будущем – ПАО Сафмар Ритейл), вместе с Павлом Бреевым  будет номинирован Совет директоров компании.
В Совет директоров будут номинированы Михаил Гуцериев, Саид  Гуцериев, Саит-Салам Гуцериев, Михаил Шишханов, Билан Ужахов,  Александр Тынкован, Павел Бреев, а также минимум 3 независимых  директора, говорится в релизе.

ДИВИДЕНДЫ
«Совет директоров будет решать вопрос о дивидендах по 2017
году, решать будут ли деньги инвестированы в развитие компании
или выплачены акционерам. В долгосрочной перспективе
рассматриваем дивидендную политику для всех акционеров», —
сказал Саид Гуцериев.
Ранее при объявлении о планируемой сделке в конце 2016 года
стороны объявили, что за 2016 год дивиденды выплачиваться не
будут.


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Группа Сафмар объявила в пятницу о закрытии сделки по приобретению 57,7% акций ритейлера М.Видео"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля