Crispian Investments продала в ходе SPO акции ГМК Норильский никель

Структура Crispian Investments Романа Абрамовича и его партнеров продала в ходе ABB акции ГМК Норильский никель на сумму около $551 миллиона, определив цену в 13.450 рублей.


Книги заявок были переподписаны, первоначальное предложение
увеличено, сообщили букраннеры.
Как пояснил со-руководитель управления рынков акционерного капитала ВТБ Капитал Дмитрий Болясников, лидирующую роль играли инвесторы из Великобритании — на них пришлось порядка 39 процентов, были также значительные заявки из США и от инвесторов из континентальной Европы, на долю российских инвесторов пришлось около 33 процентов.


Уровень переподписки книги заявок позволил увеличить объем сделки до 1,7 с 1,25 процента (около $551 миллиона по цене размещения), сказал Болясников.
Накануне вечером источник на рынке сообщил, что планируется продать 1,25 процента акций ГМК на сумму около $440 миллионов. Компания предлагает к продаже около 2 миллионов обыкновенных акций. Затем букраннеры сообщили об увеличении предложения до 2,7 миллиона акций.


Цена акций ГМК упала сегодня к 13.10 МСК на 3,27 процента к цене закрытия вторника — до 13.900 рублей.
Организаторы сделки — Credit Suisse, Citi, VTB Capital.
Крупнейшие акционеры Норникеля Владимир Потанин и Русал, а также любые связанные с ними стороны, не могут участвовать в покупке.


Потанин, которому принадлежит, по его словам, 34 процента Норникеля, хотел купить 4 процента из примерно 6,3 процента, принадлежащих Абрамовичу и партнёрам за $1,5 миллиарда, но против выступил Русал, который владеет 27,8 процента Норникеля.
В итоге суд в Лондоне в конце июня 2018 года запретил сделку. Потанин собирался обжаловать это решение суда.


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Crispian Investments продала в ходе SPO акции ГМК Норильский никель"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля